Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Майкл Шолл

   Именно этому человеку удалось со временем придать движению оригами в США истинно американский размах.

   Майкл родился 15 сентября 1949 года. Провёл детство в небольшом городке Карлисл, посейщал колледж в Вильямспорте, изучал английскую литературу в Нью-Джерси. В 1974 перебирается в Манхеттен, где пытается жить как свободный художник. Вот тут он и вспоминает про оригами, с которым его познакомил отец - Герман Шолл.

   В Нью-Йорке Майкл знакомится с Лиллиан Оппенгеймер, которая уже в то время была для многих общепризнанным лидером неформальной организации любителей складывания. Это общество со временем переросло в Американский центр оригами. Майкл принимал в его росте и становлении живейшее участие. Он давал уроки оригами в школах и музеях.

   Майкл был полон идей. Он мечтал о тех днях, когда число членов перевалит за тысячу. Думал, как организовать их ежегодные встречи. Он верил в появление центров оригами во всех странах мира. Он был полон энергии.

   В наши дни многое из того, о чём мечтал Майкл, реализовалось. К сожалению, ему самому не удалось дожить до этих дней. В 1995 году он стал очередной жертвой СПИДа.

   Идеи Майкла продолжают жить и работать в американском обществе оригамистов. Для многих людей этот человек остаётся примером того, с какой энергией и как следует воплощать самые дерзкие мысли в жизнь.
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|