Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Майкл ЛяФосс

   Хороший пример, демонстрирующий, что оригами может быть по достоинству ценимы специалистами и любителями, представляют из себя модели американского оригамиста Майкла ЛяФосса.

   Когда смотришь на его творения из бумаги, не вызывает сомнения, что он мастер очень высокого класса. Изобретённые им фигурки животных полны грации и жизни. Они объёмны, достаточно велики по размеру. Во многих работах умело используются оба по-разному окрашенные слоя бумаги. Почти все его модели выполнены с помощью мокрого складывания. Неудивительно, что подобные творения вызывают неподдельный интерес знатоков искусства. Более того, по рассказам Майкла, их время от времени удаётся продавать! Цена каждой такой уникальной работы может достигать от нескольких сотен до двух-трёх тысяч долларов. Эти суммы не так велики для Америки, но важен сам факт!

   Как многие художники, Майкл лично не занимается коммерческой стороной своей деятельности, отдавая все силы творчеству. Всячески пропагандирует его работы приятель, дизайнер Ричард Александер. К сожалению, многие работы Майкла настолько непросты, что передать их в виде чётких чертежей сложно (также, как и зарисовать и объяснить схему лепки из глины объёмной фигурки).
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|