Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Марк Кеннеди

   В ряду американских оригамистов Марк Кеннеди занимает совершенно особое место. Этот симпатичный, плотный, любящий курить трубку в машине, чуть полноватый рыжеволосый лысеющий человек знаменит не благодаря книгам или изобретениям. Несколько лет назад он начал искать пути превращения схем складывания в уникальные произведения искусства. Экспериментировал с различными сортами бумаги, пытался создать монументальные, крупноформатные изделия, напоминающие настоящую скульптуру малых форм. Подвал его дома в Пенсильвании превращён в настоящую творческую лабораторию, где под низким потолком парят немые свидетели его поисков - десятки разнообразных бумажных птиц, на полках расположились драконы величиной с маленького кролика, а углы заставлены коробками, набитыми рулонами разнообразной бумаги.

   Однако признанный успех в его творчестве пришёл к Марку совсем с другой стороны. Помимо крупных моделей он складывал и мелкие вещицы. Специально раскрашивал бумагу акварелью для этих работ и закреплял полученные фигурки, обмакивая их в жидкий эпоксидный клей. После затвердевания его фигурки превращались в очаровательные ювелирные украшения, секрет складывания которых для непосвящённых, образно говоря, был надёжно спрятан за эпоксидной печатью. Прикреплённой предварительно сзади застёжки или вставленной сверху дужки для серьги оказывалось достаточно, чтобы превратить фигурки оригами в предметы оригинальной бижутерии.

   Сначала изготовление подобных миниатюрных поделок было для Марка просто любопытным хобби, однако позже он обнаружил, что на его украшения существует определённый спрос. На конференциях и встречах американских и европейских оригамистов его работы пользовались определённым вниманием публики и довольно быстро раскупались. Будучи истинным американцем, он не преминул добавить к своей профессиональной работе в статистическом департаменте по связям с зарубежными странами и этот маленький бизнес, который позволяет ему теперь окупать стоимость своих поездок на встречи с оригамистами Европы...

   Любопытно, что свято место пусто не бывает, и совсем недавно у Марка появились коллеги-конкуренты, также пытающиеся изготавливать украшения по технологии Марка. Вакантные ниши в США заполняются очень быстро!
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|