Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Альфредо Джунта

   Альфредо Джунта родился 21 февраля 1950 года на Сицилии, на берегу Ионического моря в маленькой деревушке Роккалюмере. Живописные средиземноморские пейзажи и древняя культура Италии быстро разбудили в мальчике врожденные артистические наклонности. В восемнадцать лет он окончил художественную школу в Мессине, а чуть позже стал преподавать историю искусств и рисования в одном из колледжей в Виченце, где он и живёт до сих пор.

   Складыванием Альфредо занимался ещё в детстве, не зная, что это удивительное занятие называется "Оригами". Настоящим открытием для него стала книга Кунихико Касахара "Origami made easy", которая и подтолкнула молодого человека к изобретательству. Он становится членом Итальянского Центра Оригами; в 1980 году печатается его первый буклет, посвящённый складыванию насекомых. Мастерство молодого оригамиста быстро растёт. В 1983 году он готовит к печати свой второй буклет "Шахматный набор" и выигрывает первый приз на международном соревновании, проходившем под девизом "Оригами - детям".

   В 1983 году во Флоренции произошло знакомство Альфредо и знаменитого японского оригамиста Акиры Йошизавы. По словам самого Джунты, "После этой встречи у меня буквально открылись глаза на новые возможности создавать модели и на важность техники мокрого складывания". В1987 году выходит в свет его первая книга, посвящённая складыванию насекомых (Giunta A. ORIGAMI GLI INSETTI.), за которыми с небольшими промежутками времени последовали и другие издания авторских работ.

   Больше всего Альфредо нравится складывать и изобретать насекомых. Он считает, что сама их необычная и часто очень геометричная форма будит фантазию и вызывает попытки повторить её в бумаге. Модель Альфредо получаются удивительно живыми, полными пластики и грации, у толстобрюхих ящериц извиваются хвосты, воробьи пушат и топорщат перья, а жуки, выставленные на всеобщее обозрение в деревянной коробочке, кажется, готовы в следующую минуту расползтись в стороны. Джунта уделяет очень большое внимание не только самому складыванию, но и бумаге, из которой сложена та или иная фигурка. Часто для работы он использует фольгу на бумажной основе, которую самостоятельно подкрашивает. На выставках его работы вызывают неизменное восхищение публики.
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|