Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Йошихиде Момотани

   Многие современные оригамисты пришли в оригами после учёбы или работы в какой-либо из областей наук, изучающих природу.

   Видный японский мастер господин Йошихиде Момотани окончил в 1952 году факультет ботаники университета в городе Киото. Преподавал биологию в университете города Осаки. Он - доктор не только естественных, но и фармацевтических наук, член Академии Ботаники в Японии. Любовь к живой природе пробудила в нём стремление воспроизводить красоту её форм с помощью бумаги.

   Г-н Момотани - не только прекрасный складыватель, но и автор более двух дюжин книг по оригами. Одна из них посвящена птицам (Momotani Y. FLIYING BIRD ORIGAMI ). Другие тематические издания охватывают широкий спектр тем - насекомые, животные, рыбы, цветы, динозавры, фокусы, искусство упаковки и др. Схемы изделий г-на Момотани достаточно сложны.

   Одно из интересных увлечений Йошихиде Момотани - оригамские иллюстрации к известным сказкам или литературным произведениям. Вернее, это даже не иллюстрации, а целые сказочные миры, которые возникают в его руках из цветной бумаги. Г-н Момотани проиллюстрировал бумажными фигурками немецкую сказку о пряничном домике и сложил декорации к повести Сент-Экзюпери "Ночной полёт".
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|