Оригами ~ Мастера


Разделы:

О квадрате
бозначения
Работы
ассказы
История
нтересное
Главная
остевая
Автор
Мастера
одели
И прочее


Проекты:
Нан Рамот
Клячкин


Считалки:


Эрик Кенневей

   Эрик Кенневей долгие годы был вице-президентом BOS. Он родился в 1930 году и окончил школу искусств в Брайтоне. Позже он занимался в Королевской академии искусств в Лондоне, где, в частности, изучал работу с бумагой. Его интерес к оригами привлекли телевизионные передачи Роберта Харбина.

   Очень скоро складывание стало его настоящей страстью. Многолетнее собирание фактов и заметок об оригами позволило Эрику написать замечательную книгу об искустве складывания "Complete Origami", которая увидела свет в 1987 году. До сих пор она является своеобразной энциклопедией для многих людей, впервые знакомящихся с этим искусством.

   Эрик Кенневей был не только собирателем информации. Его авторские оригами свидетельствуют о глубоком мастерстве художника. Одним из первых европейских оригамистов он начал искусно использовать две стороны бумаги разного цвета. Эрик Кенневей стал одним из пионеров портретной оригамистики, создав целую серию прекрасно узнаваемых лиц, сложенных из бумаги.

   Ведя уединённый образ жизни, этот человек был удивительно доброжелателен к окружающим. Он прекрасно находил общий язык с детьми, а Британское общество оригамистов стало для него настоящей большой семьёй.
Реклама:



Файл /home/ramot/public_html/origami/ac923bbbb0f/gldata_origami-ramot-ru.cgi Проверьте права на запись в этот файл.
|